рус

en

8 812 600 12 12

ГлавнаяВсе новостиСветодиодные или галогенные лампы?

Светодиодные или галогенные лампы?

Сегодня перед потребителем стоит довольно непростой выбор – какой тип лампы установить? Галогенная лампа стоит значительно дешевле светодиодной. Но только ли цена влияет на выбор?

Про энергоэффективность светодиодов уже много написано – светодиодная лампа потребляет в 5-8 раза меньше энергии, чем ее галогенный конкурент. Стоит обратить внимание и на срок службы, который у светодиодной лампы существенно выше.

Отдельно следует поговорить о температуре, до которой нагревается лампа, когда работает, то есть светит. Галогенные лампы могут нагреваться до 200°С, то есть до температуры, в результате воздействия которой светильник или патрон могут оплавится. Сильный нагрев галогенной лампы особенно опасен для деревянных навесных потолков. В свою очередь, температура нагрева светодиодной лампы, как правило, не превышает 70°С, что неопасно для окружающих предметов и не позволит обжечься.

Еще один важный момент – это легкость удобство установки и эксплуатации. Галогенная лампа требует специальной установки – к ней нельзя прикасаться пальцами.Светодиодная же продукция довольно неприхотлива в эксплуатации. Все вышеперечисленные преимущества светодиодных ламп безусловно оправдывают их высокую стоимость. А если принять во внимание, что стоимость лм/диода постоянно снижается, то можно говорить о том, что светодиодные лампы являются не только выгодной покупкой, но и имеют отличные перспективны на рынке в уже самом ближайшем будущем.

Компания MEELS готова предложить большой выбор светодиодных ламп, являющихся прямыми аналогами популярных галогенных ламп с цоколями GU10 и GU5.3 и миниатюрных ламп G9 и G4. Подробнее ознакомится с продукцией Вы можете в каталоге.

Если у Вас остались вопросы, то наши специалисты любезно ответят на них с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00. Связаться с нами